Про Лён и про Синичку (сказка)

Жило-было Поле, на котором рос Лён. Красивый, переливчатый, как море, веселый, но какой-то одинокий. Только Лён и всё, больше никого!

Как-то залетела к нему птичка. И так ей понравился Лён! И Лён разволновался, стал красноречиво рассказывать ей о Живых Цветах, о Синем Цвете, о Благоухающем Воздухе, об Утренних Росах, о Дожде и Радуге. Птичка любила слушать. Рассказы Льна будили в ней новые образы и впечатления. И ещё она любила резвиться в его волнах. То ныряла глубоко в Синий Цвет, то гуляла по его вершинам, и улетать ей совсем не хотелось.

 

И так они за день подружились, что к вечеру, когда стало холодать, Лён собрал часть себя в снопик, и устроил птичке уютное Гнёздышко. И потом, когда наступил Вечер, еще долго было слышно, как они шептались о чём-то.

Так проходили дни, наполненные радостью узнавания и преданной дружбой. Дни эти казались бесконечными. Друзья птички прозвали свою подругу Синичкой, за её увлечение морем цветущего поля. И она с радостью стала себя называть Синичкой.

Поле было каким-то праздничным и, казалось, что там всё время звенит смех. Оно постепенно стало любимым и для полевых цветов. Здесь были все цветы, растущие в округе. Говорливый Ручей, деловито бежавший по своим  делам, поравнявшись с полем, становился тише и прислушивался. Ветер любил тихо тронуть  поле как струны, и слушать дуэт Льна и Синички. Луна замирала в удивленье, почувствовав особое тепло, исходящее от этого поля. Люди, шедшие с работы домой останавливались отдохнуть чаще всего у этого поля. Даже Солнце, порой выглядывало из-за туч, и бросало охапку радужного света удивительному полю.

Однажды Синичка и Лён открыли для себя грустную новость. Синичка узнала, что поле скоро уберут. И она больше никогда не увидит Льна. Узнала, что на следующий год здесь могут посадить Картофель. Эта новость была ошеломляющей.

Синичка стала просить Силы Природы помочь им с Льном остаться вместе. Она просила Луну, но Луна как-то загадочно улыбалась и молчала. Она просила Ветер, а Ветер лишь трепал кудри Льна и шуршал травой. Она просила Тучки, но Тучки так были заняты  подготовкой к осенним выступлениям, что им было трудно услышать просьбу Синички. Она стала просить Солнце. Но у Солнца было столько забот и оно делало вид, что не слышит Синичку. А Синичка каждый день пела свою песню Солнцу, веря, что будет услышана. Она пела, встречая Солнце ранним утром, пела днём и провожая его вечером.

Наступил момент, когда песни Синички были услышаны всеми: и Луной, и Ветром, и Тучками, и Великим Солнцем. Состоялся Совет Сил Природы. Они решили позволить Льну и Синичке быть всегда вместе. Но с условием: им нужно было отказаться от своего привычного вида. Их предупредили, что после того как они примут решение, отказаться от объединения будет нельзя.

Подумав, Синичка и Лён  согласились быть вместе, стать единым существом, толком не зная, что их ждёт впереди. Они отдали свою судьбу в руки Сил Природы, веря в их мудрость и всесилие.

А сейчас далеко от любимых мест, в горах, плещется Горное Озеро. И зовётся оно «Синичка». Очертания его похожи на летящую птицу. Волны озера так напоминают волны цветущего Льна.

Над озером часто слышен разговор  и лёгкий смех.

случайная фраза:

new22.gif

Сайт: права


Всё содержание сайта: тексты, фотографии, рисунки - оригинальны и принадлежат авторам и владельцам, указанным при публикации.
При перепечатке или цитировании любого материала с сайта активная ссылка на http://tro-pinka.ru/ обязательна.

контакт с нами

Мы: Ирина Сепетая + Леонид Максимов

- владельцы сайта.
Чем интересуемся, чем живём, чем увлекаемся - здесь, на сайте.
Для связи с нами зайдите на контактную страницу

Для связи с авторами и пользователями сайта нажмите ЗДЕСЬ.

флаги-визитёры

Free counters!

благодарим за поддержку!

Наши счета

в Web-Money

  • рублёвый:
  • долларовый:
  • евро:
  • R730770234822

  • Z291295160359

  • E157990125503

Система Orphus Auto Web Pinger