рассказы

Человечество

Рейтинг:   / 0

Сегодня мама читала мне про Питера Пэна. А потом сказала:

- Ах, если бы ты всегда оставался малышом.

Смешная мама. Ну разве могу я всегда оставаться маленьким. Чтобы стать настоящим человеком, я должен расти. Я ведь часть человечества, если я не вырасту, как же вырастет оно? 

Разговор.

Рейтинг:   / 0

 -Здравствуй, Иисус, буду называть тебя так с твоего позволения.

-Здравствуй. Конечно, называй меня как хочешь. 

-Я хотел поговорить с тобой. На Земле много говорят о Любви. И многие верят в тебя. Говорят, ты научил людей любить.

- Это не правда, люди были созданы с Любовью, это их суть.

- Да, но ты создал учение о Любви.

- Нет, я не создавал его. Я лишь напомнил о важном, о сути.

Дорога к Богу

Рейтинг:   / 0

"Дорогой Батюшка, пишет Вам человек, ищущий Бога и не нашедший его в миру. Мне 33 года, я не хорош собой, без выдающегося ума, без каких-либо других достоинств. У меня нет ни жены, ни детей. Не заладилось в моей жизни ни с работой, ни с друзьями. Отца своего я никогда не знал, видел лишь раз на фотографии, которую мать при мне сразу же и порвала. Мать моя стара, живет в другом городе. Еще когда мне 17 было, я убежал от нее, из родного дома, города. Думаю, убежал по глупости, из гордости, тщеславия. А не возвращаюсь от стыда. Так и пишу ей письма, мол, все у меня нормально, слишком много работы. Нет мне в этом мире радости, и не будет. Поэтому я хочу посвятить остаток своей жизни служению Господу. Уж он то меня не отринет. Помогите, батюшка, стать монахом.

Голубь и голубка

Рейтинг:   / 0

 

 

Голубь и голубка сидели на крыше подъезда. Они распушили сизые перышки, спрятали лапки в теплые перья, зажмурили глазки. Зима колдовала морозы. Пережидать холода вместе и легче, и веселей.

Настоящая москвичка

Рейтинг:   / 0

Я еду в метро из самой крутой клиники. Была там уже три раза. Оставила свои анализы и мешок денег, теперь везу обратно мешок бумажек для аптеки, а для неё опять нужны будут денежки. Поговорить хочется, а не с кем. Полный вагон народу, а все собой заняты или друг дружкой. А у меня и дома тоже поговорить не с кем. С кошкой только. Соседи в последние годы поменялись, не поверите: говорящих по-русски нету. Всё какие-то «асялям-масялям». Я живу в Свиблово. Прости, господи. То ли название места, то ли ругательство. Живу уже тридцать лет в Москве, а всё не привыкну.

Владимир Васильевич

Рейтинг:   / 0

     Владимир Васильевич был похож на одинокую птицу. Вытянутое, худощавое лицо, тонкий с орлиной горбинкой нос,  опущенные, как у Пьеро, кончики губ, застывшие в гримасе. Законсервированный в невидимой колбе в определенном возрасте и в определенном состоянии души, Владимир Васильевич бродил по залу, взглядом упираясь  как будто в глубину  сознания. Девочки  побаивались смотреть на него.  Что-то отталкивало   в  лице: то ли  старческие морщины, то ли этот отрешенный, тяжелый взгляд. Света рассказывала, что она даже заплакала от страха, когда ее первый раз подвели к Владимиру Васильевичу.  Она мечтала заниматься у Разумовских.  Но те  объяснили родителям, что  девочка у них  способная,  но, к сожалению, не подходит по возрасту.  

Собачья любовь

Рейтинг:   / 0

Мне трудно было в это поверить, но я родился собакой, самой настоящей сукой. Четыре лапы, хвост, холодный влажный нос - стандартный набор. Но если уж не везет, то не везет до конца. Я был беспородной дворнягой. Ну, то есть порода, вроде бы была когда-то. Кажется, прабабушка носила гордый титул немецкой овчарки. Хотя какой там титул... Овчарка – та же дворняга, только пастушья. Измельчали мы... А виной тому, конечно, сексуальная революция! Стало можно всё и со всеми, вот и результат!

Элегия

Рейтинг:   / 0

Самоволка у лошадей не практиковалась. По характеру домоседы, они любили спокойную жизнь без приключений и препятствий. Если же лошадь выходила из денника, то виноваты были конюхи, которые забывали запирать денник на щеколду.

Мозоль

Рейтинг:   / 0

 

- Аня!  Ты сделала повороты? Сколько раз устояла? Три? Этого мало. Надо десять. Иди на маленькое бревно и чтобы десять раз устояла.

Не только музыка звучала

Рейтинг:   / 0

Я услышал его издалека. Ухо, привыкшее к звучащей отовсюду синтетической, электронной музыке, уловило сразу необычность этой. Это был живой аккордеон. Звучало что-то вроде попурри на популярные мелодии прошлого века, русские народные и советские песни. Если вспомнить, что я иду по чистенькому и ухоженному скверику в Хельсинки, то музыка необычна для этих мест. Русская речь в Финляндии, как и по всей Европе, не редкость, а вот такая музыка не частый гость.

случайная фраза:

new46.gif

Сайт: права


Всё содержание сайта: тексты, фотографии, рисунки - оригинальны и принадлежат авторам и владельцам, указанным при публикации.
При перепечатке или цитировании любого материала с сайта активная ссылка на http://tro-pinka.ru/ обязательна.

контакт с нами

Мы: Ирина Сепетая + Леонид Максимов

- владельцы сайта.
Чем интересуемся, чем живём, чем увлекаемся - здесь, на сайте.
Для связи с нами зайдите на контактную страницу

Для связи с авторами и пользователями сайта нажмите ЗДЕСЬ.

флаги-визитёры

Free counters!

благодарим за поддержку!

Наши счета

в Web-Money

  • рублёвый:
  • долларовый:
  • евро:
  • R730770234822

  • Z291295160359

  • E157990125503

Система Orphus Auto Web Pinger