иронические рассказы

Яйцо Мёбиуса

Рейтинг:   / 0

Признание или явка с повинной

Это всё дурацкое яйцо. Я его взял из дому, чтобы пообедать на работе. Точно помню, что вчера его в холодильнике не было, а сегодня утром, смотрю, лежит. Может Ириска, так я зову жену, яйцо положила? Холодильник этот нам достался от прошлого хозяина квартиры. Помню, Ириску очень расстроил какой-то грязно-серый нарост в секции для яиц. Мы его пытались отодрать всякими средствами, но так и не получилось. Да и как отдерёшь то, что годами присыхало?! А тут, смотрю, лежит яйцо, чистенькое, беленькое, а нароста нет. Ириска всё-таки его победила, подумал я, но будить её не стал, сварил яйцо и взял с собой, чтобы не ходить вниз, в столовую. Каждый раз боюсь провалиться в дрейфующую по первому этажу пространственную дыру.

Военная форма

Рейтинг:   / 0

Тихий вечер начала лета. Мы с Полиной, женой моей, обнявшись, стоим на балконе. Гости только что разошлись. За столом было шумно. Сегодня у нас большой праздник: наш сын, Петя, из армии вернулся.

Помню, пришел я так же из армии, а меня Полина все расспрашивала:

- Вань, а это чо? А это?

Потрогает что-нибудь на форме и спрашивает. А я ей все объясняю.

Суррогат

Рейтинг:   / 0

Он устраивается в купе. Широкий человек! Свою полку всю оккупировал и даже на мою постель часть своих вещей положил. Куртка, несомненно, пыльная. И все без извинения. Теперь он весь столик загружает своими пакетами, банками, бутылками... Надо бы как-то тактично намекнуть, что я не пью. Трудно, видно, будет с ним ехать. Посмотрим. Если что, пойду в ресторане посижу. Мне через два часа сходить...

Как страдать продуктивно

Рейтинг:   / 0

И в пять, и в двадцать, и в тридцать, и в семьдесят лет можно оказаться маленьким и несчастным. Стоит только настроиться и мне уже не справиться с этим тоскливым вечером. Он меня одолеет. Я буду лежать в постели, раскинув руки, смотреть в потолок, как в звёздное небо и ждать когда этот вечер кончится. А он не кончится никогда, пока я жив. Потому что он – это я. И тоска пролилась не в мире, а во мне. И не будет счастья во мне, потому что я его не пустил к себе, я его не увидел, оно осталось там, за каким-то крутым поворотом, к которому никак не вернуться.

Как я был телезвездой

Рейтинг:   / 0

Мы снимались на телевидении в передаче «Алло, мы ищем таланты!» Тянули жребий. Нам не повезло: мы играем первыми. Ведущая заранее подходила ко всем музыкантам, которые участвовали в передаче, и каждому давала задание: подготовить ответ на вопрос, который она задаст. Меня тоже попросила подготовиться. Она сказала:

случайная фраза:

new33.gif

Сайт: права


Всё содержание сайта: тексты, фотографии, рисунки - оригинальны и принадлежат авторам и владельцам, указанным при публикации.
При перепечатке или цитировании любого материала с сайта активная ссылка на http://tro-pinka.ru/ обязательна.

контакт с нами

Мы: Ирина Сепетая + Леонид Максимов

- владельцы сайта.
Чем интересуемся, чем живём, чем увлекаемся - здесь, на сайте.
Для связи с нами зайдите на контактную страницу

Для связи с авторами и пользователями сайта нажмите ЗДЕСЬ.

флаги-визитёры

Free counters!

благодарим за поддержку!

Наши счета

в Web-Money

  • рублёвый:
  • долларовый:
  • евро:
  • R730770234822

  • Z291295160359

  • E157990125503

Система Orphus Auto Web Pinger